Vegane Kräuterbutter selber machen | so geht’s
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
15 Min
Besonders reich an
Vitamin C
Vegane Kräuterbutter ist super einfach selbst gemacht. Auch wenn es mittlerweile vegane Kräuterbutter* auch fertig zum Kaufen gibt, lohnt es sich im Hinblick auf Frische und Geschmack dieses Rezept mal auszuprobieren 🙂
Küchenausstattung
Vegane Kräuterbutter ist mit wenig Küchenausstattung schnell gemacht. Du brauchst also keine komplizierte Küchenausstattung. Ein Mixer* kann von Vorteil sein, ist aber nicht zwingend erforderlich. Bloß wichtig ist eine ausreichend große Schüssel*.
Wenn du frische Kräuter verwendest, brauchst du ein großes Schneidbrett* und ein gutes, scharfes Küchenmesser. Wir haben einmal richtig investiert und uns dieses hier gekauft: Zu unserem Küchenmesser* Damit sind wir richtig happy 😍
Zutaten
Es braucht nicht viele Zutaten, um eine leckere vegane Kräuterbutter zu zaubern. Zusätzlich zu den aufgeführten kannst du auch optional weitere Gewürze (je nach Geschmack) hinzufügen.
Zutatenliste
Für die Kräuterbutter benötigst du folgende Zutaten:
- 1 Stück Vegane Butter (250 g)
- Frische Kräuter deiner Wahl, alternativ: Tiefkühlkräuter
- 1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe (optional) alternativ: Knoblauchgranulat
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die vegane Kräuterbutter ist ganz einfach zubereitet.
Schritt 1: Butter vorbereiten
Gib die vegane Butter in eine Rührschüssel. Sie sollte dafür weich sein. Alternativ kannst du auch eine streichzarte Margarine verwenden oder einen Mixer benutzen. Zerdrücke die Butter ein wenig mit einer Gabel oder mixe sie im Mixer.
Schritt 2: Kräuter schneiden (optional)
Schneide nun die Kräuter klein, am besten eignet sich Petersilie, die viel Vitamin C enthält.
Alternativ kannst du auch Tiefkühl-Kräuter verwenden. Damit sparst du dir diesen Arbeitsschritt.
Schritt 3: Zutaten zusammenfügen
Gib die Kräuter zu der weichen Margarine, presse den Knoblauch und gib auch die übrigen Zutaten hinzu. Mische alles gut durch und stelle die vegane Kräuterbutter für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie wieder fest wird.
Lass es dir schmecken
Die vegane Kräuterbutter schmeckt zu Gemüse zum Grillen. Besonders lecker ist es, sie auf Maiskolben zu streichen, um sie damit zu Grillen. Du kannst auch ein Aufback-Baguette damit präparieren um ein veganes Kräuterbaguette (zum Rezept) zu erhalten.
Hast du das Rezept ausprobiert?
Lass es mich wissen und verfasse einen Kommentar (gerne mit Bewertung) unter diesem Beitrag.
Dir hat das Rezept gefallen?
Teile es über die Buttons unter dem Rezept in den Sozialen Medien und speichere es unbedingt auf deiner Rezepte-Pinnwand auf Pinterest, um es jederzeit wieder kochen zu können.
Gerne kannst du meinem Profil oder meinen Pinnwänden auch auf Pinterest folgen, um kein Rezept mehr zu verpassen.
Vegane Kräuterbutter
Zutaten
- 250 g Vegane Butter*
- 1 Knoblauchzehe*
- 1 Bund Petersilie oder
- 1 Pck TK-Petersilie
- 1/2 TL Salz*
- 1 Prise Pfeffer*
- 1 TL Apfelessig*
Anleitungen
- Gib die vegane Butter in eine Rührschüssel. Sie sollte dafür weich sein. Alternativ kannst du auch eine streichzarte Margarine verwenden oder einen Mixer benutzen. Zerdrücke die Butter ein wenig mit einer Gabel oder mixe sie im Mixer.
- Schneide die Petersilie sehr klein. Wenn du möchtest kannst du auch andere Kräuter verwenden. Gib die Kräuter in die Schüssel zu der veganen Butter.
- Presse eine Knoblauchzehe in die Schüssel mit der Butter (optional) und gib Apfelessig, Salz und Pfeffer hinzu. Rühre alle Zutaten zu einer cremigen Paste zusammen.
- Lass die Butter für mindestens 30 Minuten, besser eine Stunde im Kühlschrank wieder fest werden.
- Serviere die Kräuterbutter zum Grillen oder streiche sie in ein eingeschnittenes Baguette um ein Kräuterbaguette zu erhalten.
0 Kommentare