Schneide zuerst das Gemüse. Bei den härteren Gemüsesorten bietet es sich an, sie für 5 Minuten vorzukochen. Den Mais (wenn du keinen vorgekochten Grillmais geholt hast) für 20 Minuten.Drittel die Maiskolben und spieße sie optional auf Spieße auf.Schneide die Zucchini und Süßkartoffeln in Scheiben, ggf. diagonal.Kleinere Champignons kannst du im Ganzen grillen, größere halbieren oder ebenfalls auf Spieße aufspießen.Paprika kannst du ebenfalls halbieren oder kleinere auch im Ganzen grillen.Die Karotten kannst du einmal der Länge nach halbieren.
Gib die Gemüsesorten jeweils in unterschiedliche Schüsseln mit Deckel. Orientiere dich an den Zutaten und gib zu jeder Gemüsesorte die jeweilige Marinade in die Schüssel dazu. Schließe die Deckel und schüttle die Behälter vorsichtig um die Marinaden zu verteilen.
Lass die Gemüsesorten für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen.
Beim Grillen sind jeweils etwas unterschiedliche Zeiten erforderlich. Die weicheren Gemüsesorten etwa 5-10 Min, die härteren 10-15 Minuten. Je nach dem, wie du sie magst und wie heiß dein Grill ist.
Notes
Hinweise vom Veganen Radieschen:
So sind die Portionsangaben zu verstehen: Wenn es noch anderes Gemüse, Tofu und Salate zur Auswahl gibt, ergibt dieses Rezept 6 Portionen. Passe die Menge entsprechend an, wenn du weniger Auswahl oder Salate anbietest.
Tipp: Bepinsel den Grillrost oder die Grillschale mit etwas Bratöl (! muss hocherhitzbar sein), damit das Gemüse nicht kleben bleibt.
Für detailliertere Beschreibungen der jeweiligen Gemüsesorten habe ich einzelne Artikel angelegt. Die Links findest du oberhalb vom Rezept im Beitrag.