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Gegrilltes Gemuese auf einer Servierplatte. Darunter gegrillte Paprika, Karotten, Pilze und Mais. Mit Dip, Kraeutern und Knoblauch dekoriert. So geht Gemuese grillen richtig

Gegrilltes Gemüse

Sara Seppelt
Mit vielen verschiedenen Gemüsesorten wird veganes Grillen zu einem richtigen Festschmaus.
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Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 40 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine vegane Küche
Servings 6 Portionen

Ingredients
  

Gemüsesorten

  • 2 Maiskolben
  • 1 große Zucchini
  • 8-10 Champignons
  • 1 große Süßkartoffel
  • 3 Paprika
  • 3-4 mittelgroße Karotten

Kräuterbutter für Mais

Marinade für Zucchini

Marinade für Champignons

Marinade für Süßkartoffel

Marinade für Paprika

Marinade für Karotten

Instructions
 

  • Schneide zuerst das Gemüse. Bei den härteren Gemüsesorten bietet es sich an, sie für 5 Minuten vorzukochen. Den Mais (wenn du keinen vorgekochten Grillmais geholt hast) für 20 Minuten.
    Drittel die Maiskolben und spieße sie optional auf Spieße auf.
    Schneide die Zucchini und Süßkartoffeln in Scheiben, ggf. diagonal.
    Kleinere Champignons kannst du im Ganzen grillen, größere halbieren oder ebenfalls auf Spieße aufspießen.
    Paprika kannst du ebenfalls halbieren oder kleinere auch im Ganzen grillen.
    Die Karotten kannst du einmal der Länge nach halbieren.
  • Gib die Gemüsesorten jeweils in unterschiedliche Schüsseln mit Deckel. Orientiere dich an den Zutaten und gib zu jeder Gemüsesorte die jeweilige Marinade in die Schüssel dazu. Schließe die Deckel und schüttle die Behälter vorsichtig um die Marinaden zu verteilen.
  • Lass die Gemüsesorten für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen.
  • Beim Grillen sind jeweils etwas unterschiedliche Zeiten erforderlich. Die weicheren Gemüsesorten etwa 5-10 Min, die härteren 10-15 Minuten. Je nach dem, wie du sie magst und wie heiß dein Grill ist.

Notes

Hinweise vom Veganen Radieschen:

  • So sind die Portionsangaben zu verstehen: Wenn es noch anderes Gemüse, Tofu und Salate zur Auswahl gibt, ergibt dieses Rezept 6 Portionen. Passe die Menge entsprechend an, wenn du weniger Auswahl oder Salate anbietest.
  • Tipp: Bepinsel den Grillrost oder die Grillschale mit etwas Bratöl (! muss hocherhitzbar sein), damit das Gemüse nicht kleben bleibt.
 
Für detailliertere Beschreibungen der jeweiligen Gemüsesorten habe ich einzelne Artikel angelegt. Die Links findest du oberhalb vom Rezept im Beitrag.
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