Go Back
Klassisches Hummus mit Brot, dekoriert mit Kichererbsen und Petersilie.

Klassisches Hummus

Sara Seppelt
Mit diesem Rezept kannst du ein klassisches Hummus schnell und einfach selber machen. ➡️ Probier's direkt aus
No ratings yet
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Aufstrich, Dip
Küche vegane Küche

Kochutensilien

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Dieser Schritt ist optional: Wenn du möchtest kannst du deine Kichererbsen selber kochen.
  • Schäle den Knoblauch und presse die Zitrone aus. Gib dann alle Zutaten in den Mixer. Hebe dir ggf. ein paar Kichererbsen auf, um dein Hummus später damit zu garnieren.
    1 Glas Kichererbsen*, 2 EL Tahin (Sesammus)*, 2 EL Olivenöl*, 1 Knoblauchzehe, Saft von einer Zitrone*, 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)*, Salz*
  • Mixe die Zutaten, bis sie cremig sind. Wahrscheinlich musst du den Mixer zwischendurch öffnen und die Masse ein wenig nach unten schieben. Füge ggf. noch Pflanzendrink oder Wasser hinzu und mixe erneut, bis du die Konsistenz hast, die du möchtest.
    3 EL Pflanzendrink*
  • Schmecke dein Hummus mit Salz und Zitronensaft ab. Fülle es anschließend in eine Schale um und garniere es mit ganzen Kichererbsen und Petersilie.

Notizen

Für ein paar mehr Details und Tipps zu den Zutaten schau noch einmal oben im Beitrag. 😉
Außerdem findest du im Beitrag Affiliate-Links zu einigen Produkten. Wenn du über die Links kaufst, unterstützt du mich beim Aufbau des Radieschen-Blogs. :)
Keyword Hülsenfrüchte
Tried this recipe?Let us know how it was!