Schneide den Tofu in etwa 1 cm breite Streifen. Die Streifen sollten schön gleichmäßig sein.
Erhitze in etwas Öl in einer großen, beschichteten Pfanne. Der Tofu soll nicht frittiert werden, aber bei zu wenig Öl gelingt der Tofu nicht.
Brate den Tofu von allen Seiten goldbraun an. Er sollte kaum noch weiß sein, aber auch nicht schwarz werden. Ordne dich bei der Hitze der Pfanne z. B. bei einer Skala von 1-14 bei 12 ein.
Ist der Tofu goldbraun kannst du ihn mit der Soja-Soße ablöschen. Schalte den Herd sofort aus und schwenke die Pfanne, so dass sich die Soße gut verteilt.
Notizen
Tipps vom Veganen Radieschen:Der Tofu ist perfekt, wenn er außen knusprig und innen schön weich ist. Es hat bei uns etwas Übung erfordert, doch nach ein paar Versuchen hatten wir den Dreh raus.Wenn der Tofu nicht gelingt, liegt es womöglich an den folgenden Punkten:
Spare nicht zu sehr am Öl. Der Tofu soll nicht frittiert werden, doch da Tofu kein Fett hat, musst du auch nicht zu sparsam sein. Probier hier mal etwas mehr Öl aus
Wenn der Tofu am Pfannenboden festklebt, könnte die Ursache auch sein, dass deine Beschichtung kaputt oder von schlechter Qualität ist. Probier's mal mit einer anderen Pfanne.
Spare nicht an Hitze. Tofu verträgt durchaus hohe Temperaturen. Wenn der Tofu einfach nicht richtig braun werden möchte, bevor du die Geduld verlierst ;-) schalte den Herd etwas höher.
Am Anfang kann es übrigens hilfreich sein, quadratische streifen zu schneiden, weil du diese von allen 4 Seiten anbraten kannst. So wird der Tofu noch knuspriger. Später sind aber auch rechteckige Streifen super, die kann man toll auf's Brot legen.Dein Tofu gelingt noch immer nicht? Mach ein Foto und schick es mir an kontakt@veganesradieschen.de. Vielleicht kann ich dir helfen.