Schneide das Gemüse in feine, etwa gleich große Würfel.
1 große Zwiebel, 1 große Karotte, 1 große Stange Sellerie, 2 Knoblauchzehen
Brate zunächst eine kleinere Menge im Topf an, bis am Topfboden braune Stellen entstehen.
Lösche das gebratene Gemüse mit Weißwein ab und löse die braunen Stellen mit dem Pfannenwender vom Topfboden. Gib nun auch das Tomatenmark hinzu.
100 ml Weißwein*, 1 EL Tomatenmark*
Lass die Flüssigkeit verkochen und das Ganze wieder leicht anbraten, bevor du die Gemüsebrühe hinzugibst. Löse erneut die braunen Stellen vom Topfboden und gib dann die übrigen Zutaten und Gewürze hinzu. (Außer die Hefeflocken und das Mandelmehl)
250 g rote Linsen*, 500 g passierte Tomaten*, 1 Dose stückige Tomaten*, 500 ml Gemüsebrühe*, 2-3 TL getrocknete Kräuter*, Pfeffer*
Lass das Ganze aufkochen und dann für etwa 20 Min bei mittlerer Hitze köcheln. Rühre gelegentlich um. In der Zwischenzeit kannst du schon mal das Nudelwasser aufsetzen und optional die Parmesan-Alternative herstellen.
250 g Vollkorn-Spaghetti*
Mische für die Parmesan-Alternative einfach die Hefeflocken mit dem Mandelmehl.
2 EL Hefeflocken*, 2 EL Mandelmehl*
Sind die Nudeln fertig gekocht und die Linsen-Bolo schön sämig (die Linsen sind perfekt für dieses Rezept, wenn sie gerade beginnen leicht zu zerfallen) kannst du das Ganze anrichten, die Parmesan-Alternative darüber streuen und genießen.