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Tahin Nudeln mit Kichererbsen und Gemuese, darunter Karotten, Zwiebeln, Mais und Knoblauch

Schnelle Tahin Nudeln mit Kichererbsen und Gemüse

Sara Seppelt
Ein Rezept zum immer wieder kochen. Diese Tahin Nudeln mit Kichererbsen und Gemüse gehen schnell und sind einfach lecker ➡️ direkt testen
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Nudelgerichte, Pasta-Rezepte
Küche vegane Küche
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Vollkorn-Nudeln
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 große Karotten
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 Glas Mais
  • 2 Hände voll TK Erbsen
  • 2-3 Knoblauchzehen (optional)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL Tahin (Sesammus)
  • 5 EL Hefeflocken
  • 1 EL Speisestärke
  • Saft einer Zitrone
  • 2-3 EL Soja Sauce (optional)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Kräuter

Anleitungen
 

  • Schneide zuerst das Gemüse in Würfel und stelle alle Zutaten bereit.
  • Erhitze nun das Kokosöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand. Die Nudeln müssen hinterher noch in der Sauce ziehen, sie sollte also groß genug sein.
    1 EL Kokosöl
  • Brate zuerst die Möhren kurz an und gib dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Es dürfen beim Braten ruhig braune Stellen entstehen. Damit der Knoblauch nicht verbrennt, kannst du ihn auch etwas später hinzu geben
    1 Zwiebel, 2-3 große Karotten, 2-3 Knoblauchzehen
    Gemuese fuer Tahin Nudeln anbraten
  • Gib nun die Hülsenfrüchte und den Mais hinzu und brate das Ganze noch kurz mit an. Schalte währenddessen schon mal das Nudelwasser an (wenn du einen schnellen Herd hast, ansonsten gerne auch schon bei Schritt 1)
    1 Glas Kichererbsen, 1 Glas Mais, 2 Hände voll TK Erbsen
    Huelsenfruechte zu Tahin Nudeln dazu geben
  • Lösche nun mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ab.
    200 ml Gemüsebrühe, 1 Dose Kokosmilch
  • Gib nun die Gewürze hinzu. Sollte dein Tahin sehr fest sein, koche ein wenig Wasser im Wasserkocher auf und löse es darin ein wenig auf, bevor du es in die Sauce gibst.
    1 EL Tahin (Sesammus), 5 EL Hefeflocken, 2-3 EL Soja Sauce, Salz
    Gewuerze und Kokosmilch sowie Tahin zur Sauce hinzufuegen.
  • Während die Sauce köchelt, kannst du auch die Nudeln in ihr Kochwasser geben.
  • Wenn die Nudeln noch etwa 2-3 Minuten haben, löse die Speisestärke in etwas Wasser auf und gib sie unter rühren zur Sauce. Die sollte nun nochmal aufkochen und dabei etwas eindicken. Sollte das noch nicht der Fall sein (das kann z. B. an der Kokosmilch liegen die du verwendest) nimm noch etwas Speisestärke oder auch wenn du möchtest noch ein paar Hefeflocken dazu. Ist sie zu dick, nimm noch etwas Wasser oder Pflanzendrink.
    1 EL Speisestärke
    Fertige Sauce fuer Tahin Nudeln mit Gemuese und Huelsenfruechten und Kokosmilch
  • Gefällt dir die Konsistenz schalte den Herd aus, gib den Zitronensaft hinzu und schmecke och einmal ab. Die Nudeln sollten nun auch fertig sein. Gieße das Wasser ab und gib sie zur Sauce dazu.
    Saft einer Zitrone
    Fertige Tahin Nudeln mit Gemuese und Kichererbsen
  • Die Nudeln dürfen nun noch 2-3 Minuten in der Sauce ziehen. Die Zeit kannst du prima nutzen um aufzuräumen und den Tisch zu decken.
    Garniere dann alles mit frischen Kräutern. 😉
    Frische Kräuter

Notizen

Für ein paar mehr Details und Tipps zu den Zutaten schau noch einmal oben im Beitrag. Dort findest du z. B. wertvolle Informationen über den Kauf von Kokosmilch 😉
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Keyword einfach, gesund, schnell, vegan
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