Schneide zuerst das Gemüse in Würfel und stelle alle Zutaten bereit.
Erhitze nun das Kokosöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand. Die Nudeln müssen hinterher noch in der Sauce ziehen, sie sollte also groß genug sein.
1 EL Kokosöl
Brate zuerst die Möhren kurz an und gib dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Es dürfen beim Braten ruhig braune Stellen entstehen. Damit der Knoblauch nicht verbrennt, kannst du ihn auch etwas später hinzu geben
1 Zwiebel, 2-3 große Karotten, 2-3 Knoblauchzehen
Gib nun die Hülsenfrüchte und den Mais hinzu und brate das Ganze noch kurz mit an. Schalte währenddessen schon mal das Nudelwasser an (wenn du einen schnellen Herd hast, ansonsten gerne auch schon bei Schritt 1)
1 Glas Kichererbsen, 1 Glas Mais, 2 Hände voll TK Erbsen
Lösche nun mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ab.
200 ml Gemüsebrühe, 1 Dose Kokosmilch
Gib nun die Gewürze hinzu. Sollte dein Tahin sehr fest sein, koche ein wenig Wasser im Wasserkocher auf und löse es darin ein wenig auf, bevor du es in die Sauce gibst.
1 EL Tahin (Sesammus), 5 EL Hefeflocken, 2-3 EL Soja Sauce, Salz
Während die Sauce köchelt, kannst du auch die Nudeln in ihr Kochwasser geben.
Wenn die Nudeln noch etwa 2-3 Minuten haben, löse die Speisestärke in etwas Wasser auf und gib sie unter rühren zur Sauce. Die sollte nun nochmal aufkochen und dabei etwas eindicken. Sollte das noch nicht der Fall sein (das kann z. B. an der Kokosmilch liegen die du verwendest) nimm noch etwas Speisestärke oder auch wenn du möchtest noch ein paar Hefeflocken dazu. Ist sie zu dick, nimm noch etwas Wasser oder Pflanzendrink.
1 EL Speisestärke
Gefällt dir die Konsistenz schalte den Herd aus, gib den Zitronensaft hinzu und schmecke och einmal ab. Die Nudeln sollten nun auch fertig sein. Gieße das Wasser ab und gib sie zur Sauce dazu.
Saft einer Zitrone
Die Nudeln dürfen nun noch 2-3 Minuten in der Sauce ziehen. Die Zeit kannst du prima nutzen um aufzuräumen und den Tisch zu decken.Garniere dann alles mit frischen Kräutern. 😉 Frische Kräuter