Go Back
+ servings
Vegane Kraeuterbutter in einem Glasschaelchen, dekoriert mit Kraeutern, Knoblauch und Salz.

Vegane Kräuterbutter

Sara Seppelt
Diese vegane Kräuterbutter schmeckt zum Grillen oder auch für ein Kräuterbaguette. Sie ist lecker und schnell gemacht. ➡️ Direkt ausprobieren
No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Aufstrich, Dip
Küche vegane Küche
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Gib die vegane Butter in eine Rührschüssel. Sie sollte dafür weich sein. Alternativ kannst du auch eine streichzarte Margarine verwenden oder einen Mixer benutzen. Zerdrücke die Butter ein wenig mit einer Gabel oder mixe sie im Mixer.
  • Schneide die Petersilie sehr klein. Wenn du möchtest kannst du auch andere Kräuter verwenden. Gib die Kräuter in die Schüssel zu der veganen Butter.
  • Presse eine Knoblauchzehe in die Schüssel mit der Butter (optional) und gib Apfelessig, Salz und Pfeffer hinzu. Rühre alle Zutaten zu einer cremigen Paste zusammen.
  • Lass die Butter für mindestens 30 Minuten, besser eine Stunde im Kühlschrank wieder fest werden.
  • Serviere die Kräuterbutter zum Grillen oder streiche sie in ein eingeschnittenes Baguette um ein Kräuterbaguette zu erhalten.
Keyword aufs Brot, zum Grillen
Tried this recipe?Let us know how it was!