Gib zunächst alle Zutaten für den Milchreis in einen ausreichend großen Topf und koche alles unter Rühren auf.
Drehe nun die Temperatur herunter, so dass das Ganze nur noch leicht köchelt und lasse alles für 30 Min ziehen. Rühre gelegentlich um, damit sich nichts am Boden festsetzt und möglicherweise anbrennt.
Schalte dann den Herd aus und lasse den Milchreis für weitere 15 Min ziehen. Bereite in der Zwischenzeit die Äpfel vor.
Für das Topping
Du kannst die Äpfel wahlweise schälen oder mit Schale verarbeiten. Schneide sie dann in kleine Stücke und gib sie in einen kleinen Topf.
Gib den Zitronensaft und noch etwas Wasser hinzu. Schalte dann den Herd an und erhitze die Apfelstücke.
Es dauert nicht lange, bis die Äpfel weich werden und zerfallen. Gib wahlweise noch etwas Wasser oder Zitronensaft hinzu. Sind die Äpfel sehr sauer, kannst du auch einen Spritzer Dattelsirup einrühren.Den Zimt kannst du auch schon in deine gedünsteten Äpfel einrühren oder ihn später frisch über den Milchreis geben.
Anrichten
Gib schließlich den fertigen Milchreis in eine Schale und richte deine heißen Apfelstücke dekorativ darauf an. Bestreue das Ganze mit Zimt und genieße es :)
Notizen
Tipps vom Veganen Radieschen:
Sind die Äpfel sehr sauer könntest du etwas Dattelsirup* oder nochmals Birkenzucker hinzugeben.
Die Thermomix-Angaben zum Kochen vom Milchreis findest du oben im Beitrag.
Verwende meine Affiliate-Links um den Radieschen-Blogs zu unterstützen :)