Gib zunächst alle Zutaten für den Milchreis in einen ausreichend großen Topf und koche alles unter Rühren auf.
Drehe nun die Temperatur herunter, so dass das Ganze nur noch leicht köchelt und lasse alles für 30 Min ziehen. Rühre gelegentlich um, damit sich nichts am Boden festsetzt und möglicherweise anbrennt.
Schalte dann den Herd aus und lasse den Milchreis für weitere 15 Min ziehen. Bereite in der Zwischenzeit die heißen Kirschen vor.
Für die heißen Kirschen
Gib die Kirschen in einen Topf und fange dabei ein wenig von der Flüssigkeit in einem separaten Schälchen auf. Schalte den Herd an und erhitze die Kirschen.
Rühre die Speisestärke mit dem aufgefangenen Kirschsaft glatt.
Gib die Speisestärke-Mischung in den Topf mit den heiß gewordenen Kirschen. Lass die Kirschen aufkochen, bis die Flüssigkeit gut angedickt ist.Sollte dir der Saft zu flüssig sein, kannst du noch ein wenig Speisestärke mit Wasser mischen und zu den Kirschen hinzugeben.
Notizen
Tipps vom Veganen Radieschen:
Wenn du das Rezept vollständig zuckerfrei haben möchtest (also auch bei den Kirschen) kannst du TK-Kirschen kaufen und diese ohne Zucker und mit etwas Wasser und Vanille erhitzen. Für die Süße könntest du etwas Dattelsirup* oder nochmals Birkenzucker hinzugeben.
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