Weiche zuerst wie in der Zutatenliste angegeben das Soja-Granulat in der angegebenen Wassermenge mit Gemüsebrühepulver ein. Schneide in der Zwischenzeit das Gemüse in Würfel und halbiere die Pilze. Stelle auch die übrigen Zutaten bereit.
Erhitze nun das Olivenöl in deinem Suppentopf und brate das Soja-Granulat darin kurz an. Gib das Tomatenmark hinzu, vermische es mit dem Ganulat und brate für 1 Min weiter.
Gib dann das Gemüse hinzu, jedoch ohne Pilze und Knoblauch. Brate das Gemüse und das Soja-Granulat für 5 Min an. Stelle das Wasser bereit, damit du zwischendurch ablöschen und die Rückstände vom Topfboden lösen kannst. ➡️ Es dürfen ruhig braune Stellen am Topfboden entstehen, doch nicht anbrennen lassen.
Gib dann die Pilze und den Knoblauch hinzu. Brate für weitere 5 Min. Da die Pilze Wasser ziehen, sollte nun nichts mehr am Topfboden haften bleiben.
Lösche nun mit den Tomaten und dem restlichen Wasser ab. Würze deine Suppe mit den Kräutern, Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer. Koche deine Suppe für 15 Min.
In der Zwischenzeit rühre die vegane Käsesoße an. Rühre dazu das Cashewmus in warmem Wasser glatt. Gib dann die Hefeflocken und geräucherte Paprika hinzu.Backe auch in der Zwischenzeit dein Steinofenbaguette auf. Ist die Kochzeit um, gib die Käsesoße zur Suppe. Auch den Mais, Apfelessig und Dattelsirup. Koche bei mäßiger Temperatur noch für 2-3 Min.
Schmecke nochmals mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und Dattelsirup ab. Serviere deine Pizzasuppe mit dem frisch aufgebackenen Baguette und mit Kräutern bestreut.