Schneide die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel. Reibe die angegebene Menge von der Zitronenschale ab und presse dann den Saft aus der Zitrone.Stelle die übrigen Zutaten bereit.
Zubereitung
Koche die Nudeln gemäß Packungsangabe. Ziehe etwa eine Minute ab, da die Nudeln später in der Soße noch kurz ziehen werden. Verwende ausreichend Salzwasser, davon benötigst du später noch etwas für die Soße.
Brate die Zwiebeln in etwas Öl an. Gib kurz vor dem Ablöschen den Knoblauch hinzu, brate ihn kurz mit an, doch nicht zu lange, da er schnell verbrennt. Lösche mit dem Nudelwasser ab.
Gib alle Zutaten in die Soße und lass sie kurz aufkochen. Gib dann die Soße zu den Nudeln und rühre gut um. Lass das Ganze bei niedriger Hitze noch 2-3 Minuten ziehen. Nutze die Zeit zum Aufräumen und Tisch decken.
Notes
Hinweise vom Veganen Radieschen:
Die Angaben für den Thermomix findest du oben im Beitrag.
Die Ajvar Sorte entscheidet darüber, ob dein Gericht scharf wird oder nicht. Ich mag lieber die milderen Sorten.