Go Back
+ servings
Veganer Kartoffelsalat mit Radieschen und Salatgurke, gewuerzt und dekoriert mit Dill. Angerichtet mit Vollkornbrot auf einem blauen Teller

Kartoffelsalat mit Radieschen und Salatgurke

Sara Seppelt
Veganer Kartoffelsalat: so geht's! Das leckerste Rezept als tolle Alternative zum Standard-Kartoffelsalat. ➡️ probier' das unbedingt aus
5 from 1 vote
Prep Time 25 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 45 minutes
Course Salat
Cuisine vegane Küche
Servings 4 Personen

Ingredients
  

Instructions
 

  • Koche die Kartoffeln als Pellkartoffeln. Gieße das Wasser ab, sobald sie gar sind und fülle den Topf mit kaltem Wasser auf. Lass die Kartoffeln darin etwa 10-15 Min abkühlen. Tausche dann noch einmal das Wasser, bevor du sie pellst.
    Tipp: Pellkartoffeln lassen sich leichter pellen, wenn sie in Wasser abkühlen.
  • Schneide die Kartoffeln nach dem Pellen in halbierte oder geviertelte Scheiben (je nach Größe der Kartoffeln).
  • Schneide die Gurke der Länge nach in Viertel und diese dann in Scheiben. Halbiere die Radieschen und Schneide sie in Scheiben.
  • Gib alle Zutaten, auch die Remoulade, den Soja-Joghurt, und die Gewürze in die Salatschüssel und vermische alles vorsichtig miteinander.
  • Lass den Salat für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, würze ihn anschließend nach und serviere ihn z. B. zum Grillen.

Notes

Tipps vom Veganen Radieschen:
  • Für Hintergrund-Infos zu den enthaltenen Nährstoffen lies dir unbedingt oben im Beitrag die bereitgestellten Informationen durch.
 
Schau dir unbedingt auch meine anderen Rezepte zum Veganen Grillen an:
Unterstütze den Radieschen-Blog indem du über die Affiliate-Links bestellst. Vielen Dank :)
Keyword zum Grillen
Tried this recipe?Let us know how it was!